Showroom Thonet no berço dos irmãos

Sala de exposições Thonet

No histórico edifício de enxaimel de 1889, que foi o berço dos três irmãos Claus, Peter e Philipp, o showroom Thonet foi construído em dois andares.

Aqui são exibidas peças clássicas e mais recentes Thonet, em madeira curvada e aço tubular, que dão aos visitantes uma idéia vívida das muitas possibilidades de preparação, em um local que reflete o gosto e a estética típicos de Thonet.

O novo showroom já está aberto todos os dias ao público e é outra atração interessante, depois do museu e do outlet Thonet, para os amantes de design que visitam a cidade alemã de Frankenberg.

Casa Thonet

De residência de família para o corredor de exibição

A ligação entre a família e o próprio edifício foi decisiva para a decisão de criar o showroom da Thonet. Na verdade, Claus, Peter e Philipp Thonet cresceram aqui e muitas de suas memórias de infância estão ligadas a este lugar.

Primeira residência familiar e escritórios mais tarde, agora nestes belos quartos inundados de luz pulsante vida e conforto de vida voltar à vida. "O especial é que há lembranças pessoais que me prendem a esta casa que, com a renovação, se tornou tão bonita que eu poderia passar sozinho uma tarde inteira", diz Philipp Thonet, o mais novo dos três irmãos.

Thonet Showroom no berço dos irmãos: Móveis e exposições

Tendências residenciais em 300 metros quadrados

A casa de enxaimel está localizada a poucos metros da fábrica Thonet, em uma área de exposição de 300 metros quadrados e oferece uma visão geral de toda a produção da empresa. A renovação foi confiada ao arquiteto Ulf Moeller.

Peter Thonet escolheu pessoalmente, em colaboração com o designer de produtos Randolf Schott e a consultora de marketing Judith Brauner, a mobília Thonet e sua colocação em cada uma das cinco salas em cada andar.

Com um estilo muito original, Judith Brauner finalmente deu às salas individuais sua própria atmosfera. James Irvine, diretor de arte de Thonet, descreve o design vivo das novas salas de exposição: "Leia o mobiliário como se estivesse nele". A partir do momento em que ele põe os pés nas novas salas, o observador percebe imediatamente um conforto real.