Simples e em harmonia com a paisagem, uma casa nas colinas de Treviso

Uma vivenda nas colinas de Treviso

Melhore a paisagem externa e o brilho. Com estes objetivos, o projeto para a construção de uma casa unifamiliar (iniciado em 2012 e concluído em 2017) nasceu nas colinas da província de Treviso. Criada pela arquiteta Chiara Carniel, o projeto inclui grandes janelas e amplas aberturas para que você admire a natureza ao redor e estimule a entrada de luz natural. As superfícies da fachada da casa estão em pedra alternando com o gesso com elementos perfeitamente camuflados e integrados. A entrada principal no piso térreo é mais alta que a estrada e é acessada através de uma escadaria que segue o perfil da colina.

Simplicidade e paredes uniformes com portas retráteis e contra-armação Eclisse

Uma casa essencial, limpa e coerente na estética, mas também funcional às necessidades de uma família moderna. A partir das indicações fornecidas pelo cliente, Carniel desenvolveu um projeto cuja senha é a simplicidade. Simplicidade na escolha de portas e janelas externas, bem como nos detalhes dos acabamentos interiores. Por esta razão, os arquitetos decidiram inserir portas ocultas sem ombreiras coordenadas com os rodapés nivelados com a parede, escolhendo produtos da linha Syntesis da Eclisse: quadros, contraquadros e rodapés correspondentes para obter uma parede perfeitamente uniforme, homogênea e sem interrupções. O perfil específico Eclisse Syntesis Battiscopa foi projetado para ser compatível e encaixar diretamente nos quadros e subtramas da linha Eclisse Syntesis Collection, de modo que não haja interrupções entre o elemento de contorno e a porta. O perfil de alumínio pode ser colocado tanto na presença de paredes de gesso como de gesso cartonado.

Mesmo para a iluminação, foram escolhidas unidades pequenas, mínimas e integradas, como os desfiladeiros leves que sublinham os volumes cênicos e a divisão da área da cozinha da sala e a escada que define o acesso ao andar superior e à área de dormir. No mesmo comprimento de onda o chão veneziano, um grão fino e leve, que se refere à tradição, mas com uma linguagem moderna e minimalista.

Simples e em harmonia com a paisagem, uma casa nas colinas de Treviso: protagonista Scala, grandes espaços e cores neutras

Entre os principais protagonistas do projeto está certamente a escadaria trapezoidal interna (que tem a mesma forma que a externa) feita de pedra tunisina, com uma cor quente e uma textura que lembra areia, suave ao toque e com forte impacto emocional. Para melhorar ainda mais a escada, o arquiteto escolheu uma telha de latão para substituir o rodapé clássico, para lembrar as juntas do piso térreo. Os quartos no piso térreo são maiores do que aqueles na área de dormir, onde o banheiro, cercado por uma porta de correr retrátil sem acabamentos externos, é muito mínima. Os espaços do corredor são explorados e equipados com armários embutidos, bem como o porão em que janelas de altura total foram instaladas para obter o brilho máximo.

A escolha das cores está alinhada com a simplicidade e essencialidade da casa: tons neutros e continuidade de materiais entre o interior e o exterior, onde soleiras, calçadas e peitoris foram colocados em pedra Piacenza. A única exceção: a sala de estar em que a cor octano se destaca.