Criando um site on-line: um projeto para mudar sem atrapalhar

O pedido

O pedido do cliente é de uma solução que dê mais volume ao banheiro, com um novo arranjo espacial que otimize a habitabilidade do apartamento, mesmo considerando a posição das varandas e da luz. Devido à sua posição interna, o apartamento não é muito brilhante. Os quartos mais luminosos são, sem dúvida, o quarto atual e o escritório, também devido à presença das duas janelas francesas.

Intervenções do projeto

A entrada, decididamente desproporcional como dimensões, foi transformada em espaço multifuncional, entrada e extensão da cozinha para servir de local para tomar um café, escrever notas ou consumir uma refeição frugal. O primeiro espaço cego recebe agora um pouco de luz natural graças ao alargamento da porta da cozinha e à inserção de caixilhos de portas de vidro corrediços, de modo a permitir a passagem da luz mas proteger a área de cozedura.

A primeira intervenção foi mover o quarto na sala de estar atual, a fim de abrir um portal para criar uma única sala de estar: sala de estar e sala de estar aberta para o terraço.

O maior problema foi encontrar uma solução para ampliar o banheiro. A primeira ideia avaliada foi mover a janela do quarto atual (intervindo assim na fachada do edifício) e ganhar um máximo de 30 cm no banheiro. Dado o benefício reduzido em comparação com a intervenção do edifício nada mais simples, pensei em roubar espaço na entrada e criar uma espécie de camarim onde colocar a pia e poder inserir o bidê.

A porta de entrada para a área de estar foi movida para a direita e uma porta de correr inserida.

O guarda-roupa que costumava ser no corredor foi posicionado no quarto que, sendo largo, permite também a inserção de uma consola como mesa de estudo / trabalho e uma poltrona.

A máquina de lavar roupa foi removida da cozinha para dar mais espaço e colocada na varanda da varanda.

O terraço foi reavaliado através da inserção de uma mesa com guarda-chuva para comer fora ou para ser usado no verão como uma extensão da área de estar.

Sabor vintage na cozinha

Para a cozinha que se estende na entrada "multifuncional", pensei em cores e revestimentos com um sabor Vintage.

Criando projetos on-line: um projeto para alterar sem causar transtornos: ambientes separados

A sala de estar e a sala de estar são separadas por um grande portal que, ao mesmo tempo, une e separa as duas salas.