Design de interiores, o projeto da SG House

O projeto SG House de Michelangelo Olivieri

É chamado SG House e é um projeto de design de interiores criado por Michelangelo Olivieri para m12AD, uma empresa de arquitetura que ele fundou com sede em Corato, na província de Bari. E em Corato também encontramos o apartamento que estamos falando . Um "vestido" feito sob medida que foi um grande teste, já que o cliente pediu desde o início para não tocar nas partições internas e já havia escolhido de forma independente alguns materiais, como grés porcelânico escuro. Foi, portanto, necessário antes de mais nada, um trabalho de reconstrução dos espaços através de um importante trabalho de marcenaria. Olivieri e sua equipe de designers de interiores projetaram tudo (ou quase) e distorceram o posicionamento dos materiais que levam o revestimento a assumir um importante papel ornamental. As unidades de parede, os armários, os recipientes, além de serem decorativos, funcionam como divisórias do espaço e revelam dentro deles elementos funcionais como eletrodomésticos e utensílios. O design da cozinha / sala de estar apresenta uma extrema regularidade de formas, atribuídas por armários de parede brancos e essenciais, o que contrasta com a circularidade de alguns elementos, como o grande lustre, os bancos e o grande relógio de parede. O cenário único projetado por Michelangelo Olivieri consiste em uma sucessão de módulos em mdf lacado branco brilhante que atuam como um contraponto para uma parede equipada com formas curvas irregulares, nas quais partes inteiras são flanqueadas por compartimentos abertos em metal esmaltado de cor champanhe, quase para desenhar um motivo decorativo que joga entre cheio e vazio e que se estende para o corredor da área de dormir. A parede equipada é desenrolada paralelamente a um revestimento de pedra natural da Trani, um contraste de materiais e formas com um fator estético significativo. A cozinha superior é feita de quartzo reconstituído da Pedra Italiana e todos os recipientes, incluindo os trompe l'oeil inseridos na parede de grés porcelânico, estão equipados com um sistema de fecho push and pull.

Um apartamento minimalista

O projeto de interiores SG House é um apartamento minimalista, de grande impacto estético e caracterizado por uma funcionalidade notável. Os espaços são limpos, as linhas paralelas, tudo está no lugar. Os materiais naturais se cruzam com harmonia: a madeira, a protagonista, é embelezada com detalhes em pedra natural, ou emoldurada por um fundo escuro em porcelana de grés ou ardósia preta, o que faz a textura se destacar. No centro da área de estar há uma área de lanches em Stone Italiana, completa com bancos práticos e informais, e uma mesa com tampo e base em teca birmanesa em metal esmaltado extensível, projetado por m12 AD e feito por artesãos locais. A imponente parede de grés porcelânico combina com pedra natural e é espelhada em um precioso parquet também em teca birmanesa. O contraste equilibrado entre branco e preto é dinamizado por suaves tons de terra e dá ao interior uma variedade de cores e efeitos de iluminação.

Design de interiores, o projeto da SG House: SG House Corato

Ao criar o apartamento da Casa SG, o designer de interiores Michelangelo Olivieri trabalhou no signo da essencialidade, dos contrastes de materiais, da elegância contemporânea. E de uma continuidade formal: mesmo no banheiro encontramos na verdade a combinação de materiais e cores aparentemente opostos, mas que se misturam perfeitamente equilibrados. A parede de ardósia preta é visualmente "quebrada" por um banheiro em um branco ótico ofuscante, sempre em essência e pedra. O chão é em parquet. Na área de dormir todos os elementos, desde os lambris retroiluminados que servem de cabeceira até a estrutura da cama, até os armários, foram especialmente projetados por Olivieri e feitos de carvalho escovado e lacado poro aberto. O SG House, como todos os projetos do m12 AD, também é resultado de uma atenção especial à eco-sustentabilidade e eficiência energética. As paredes do apartamento foram isoladas com placas de poliestireno com aditivos de grafite, uma solução capaz de garantir alto conforto interior. As partículas de grafite encapsuladas dentro do material absorvem e refletem o infravermelho, neutralizando a radiação de calor. A parede do quarto foi coberta com cortiça, insonorização natural e sustentável. Somam-se a isso a iluminação por LED, as janelas de PVC com ruptura térmica e painéis radiantes de piso e uma caldeira de condensação; combinação que permite uma redução no consumo de gás até 25-30%.